食の安全への取り組み

テーブルマークグループは、お客様に安全で、かつ安心してお召しあがりいただける商品づくりのために、
最高水準の安全管理に向け、4つの視点から取り組みを行っています。

食の安全を管理する4つの視点

  • Food Safety

    フードセーフティ

    食品安全マネジメントシステムを活用し、リスクを極小化します。

  • Food Defense

    フードディフェンス

    商品に対するイタズラなど、意図的な攻撃を防ぎます。

  • Food Quality

    フードクオリティ

    食品本来の品質である「おいしさ」を追求するために、継続的改善を行います。

  • Food Communication

    フードコミュニケーション

    お客様の要望に真摯に耳を傾けるとともに、積極的に情報を提供します。

北海道加ト吉は、食品の安全管理に関する国際規格である「FSSC22000」を取得しています。
この規格は審査機関による認証を受けた後も定期審査、更新審査が義務づけられています。北海道加ト吉では、これら規格に基づく安全管理が当たり前に行える生産現場こそ、最高水準の安全管理が実現されると考えています。

FSSC2200 ISO22000 食品安全マネジメントシステム HACCP 食品安全に関する技術的な手法 ISO9001 食品マネジメントシステム ISO/TS22002-1 一般衛生管理を強化したガイドライン

食品安全に関わるHACCP・ISO22000・FSSC22000は食品安全管理の範囲がそれぞれ異なっています。FSSC22000はこの中で最も広範囲をカバーする規格であり、テーブルマークはFSSC22000を全工場で取得するよう取り組んでいます。

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